Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Bianco
Morasinsi

Moscato Puglia IGP

Condividi
Sensi
Sapore
Sentori di frutta fresca, pesca e litchi, e di erbe aromatiche.
Colore
Giallo dorato
Affinamento
In cemento sulle fecce fini per sei mesi, e per due mesi in bottiglia
14,50 €
Dettagli
Cantina
Morasinsi
Sapore
Sentori di frutta fresca, pesca e litchi, e di erbe aromatiche.
Annata
2018
Colore
Giallo dorato
Denominazione
Puglia IGP
Vitigni
Moscato
Affinamento
In cemento sulle fecce fini per sei mesi, e per due mesi in bottiglia
Alcol
13% VOL
Uvaggio
Moscato
Formato
0,75 l
Regione
Puglia
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare
Temperatura
10-12° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Sensazioni
Il moscato di Morasinsi al naso rievoca la piacevolezza dell’assaggio delle uve moscato, durante una passeggiata tra i filari. La delicata aromaticità esprime sentori di frutta fresca, pesca e litchi, e di erbe aromatiche. In bocca è secco, fresco e con una buona struttura. Ideale come aperitivo, nei nostri abbinamenti preferiti è accompagnato perfettamente da frutti di mare (ricci, noci, ostriche, cozze), formaggi freschi e finger food. Tra i primi piatti, suggeriamo l’abbinamento con le linguine alle vongole, assieme all’aromaticità del prezzemolo e di buon olio extravergine di oliva.
Curiosità
Nella seconda metà di agosto vendemmiamo le nostre uve Moscato, la varietà aromatica che utilizziamo per produrre un vino secco e piacevolmente profumato. Le viti hanno quindici anni e sono allevate a cordone speronato. Il terreno è franco-argilloso, calcareo, ricco di humus e caratterizzato dalla presenza di cristalli idrotermali. La fermentazione avviene in vasche di cemento, con una parte di macerazione sulle bucce. L’affinamento prosegue in cemento sulle fecce fini per sei mesi, e per due mesi in bottiglia.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account