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Rosso
Finigeto

Oltrepò Pavese Barbera DOC "Il Ribaldo" 2019

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Piccoli frutti di bosco
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Il 65% del vino è affinato in acciaio. Per il restante 35% l’affinamento è condotto in tonneau di rovere francese secondo il seguente taglio: 20% di vino dell’annata corrente (10 mesi) e 15% di vino prodotto nell’annata precedente (16 mesi)
14,90 €
Dettagli
Cantina
Finigeto
Sapore
Piccoli frutti di bosco
Annata
2019
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Oltrepò Pavese DOC
Vitigni
Barbera
Affinamento
Il 65% del vino è affinato in acciaio. Per il restante 35% l’affinamento è condotto in tonneau di rovere francese secondo il seguente taglio: 20% di vino dell’annata corrente (10 mesi) e 15% di vino prodotto nell’annata precedente (16 mesi)
Alcol
14% VOL
Uvaggio
100% Barbera
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
Di un colore rosso rubino brillante. Al naso prevalgono note di frutti di bosco tra le quali spiccano la mora e lampone. In sottofondo note tostate e speziate con finale di miele di castagno e tabacco. Al palato ritornano i frutti di bosco percepiti in fase olfattiva; il corpo è pieno e retto da una buona sapidità. Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Curiosità
Le uve destinate alla produzione della Barbera Il Ribaldo nascono da vigneti che vantano un venticinquennio di storia. I suoli argillosi e un’attenta gestione in verde permettono di calibrare attentamente la resa di ogni ceppo al fine di ottenere il massimo equilibrio fra struttura e componente olfattiva. Il 65% del vino è affinato in acciaio. Per il restante 35% l’affinamento è condotto in tonneau di rovere francese secondo il seguente taglio: 20% di vino dell’annata corrente (10 mesi) e 15% di vino prodotto nell’annata precedente (16 mesi).
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