Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Bianco
Finigeto

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG Brut "2005"

Condividi
Sensi
Sapore
Sentori di lievito e crosta di pane accompagnati da note di fiori bianchi e gheriglio di noce
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio
22,90 €
Dettagli
Cantina
Finigeto
Sapore
Sentori di lievito e crosta di pane accompagnati da note di fiori bianchi e gheriglio di noce
Annata
NV
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Oltrepò Pavese DOCG
Vitigni
Pinot Nero
Affinamento
Acciaio
Alcol
13% VOL
Uvaggio
100% Pinot Nero
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo speciale, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena romantica, Una cena all'aperto, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTI METODO CLASSICO
Dosagè
brut
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Pasta
Pesce
Pizza
Sensazioni
Di un colore giallo paglierino carico con perlage fine e persistente. Sentori di lievito e crosta di pane accompagnati da note di fiori bianchi e gheriglio di noce. al palato attrae per il suo essere potente, elegante e carezzevole, con perfetto equilibrio tra aromaticità e vibrante freschezza. Piacevole finale su note minerali e fragranze tostate. Ottimo come aperitivo e a tutto pasto; perfetto per esaltare piatti di pesce e crostacei. Buon abbinamento anche con salumi come prosciutto crudo e culatello. Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Curiosità
Le uve pinot nero che danno origine a questo elegante Metodo Classico provengono da vigneti esposti a nord, i più adatti per ottenere basi spumante con le desiderate caratteristiche di freschezza, acidità e complessità. Il microclima e la natura argilloso-calcarea del terreno contribuiscono a conferire allo spumante le sue peculiarità organolettiche.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account