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Bianco
Torre degli Alberi

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG Pas Dosè Millesimato 2015

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Note di frutta matura che si fondono a sentori minerali e di crosta di pane
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
24 mesi sui lieviti
22,00 €
Dettagli
Cantina
Torre degli Alberi
Sapore
Note di frutta matura che si fondono a sentori minerali e di crosta di pane
Annata
2015
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
VSQ
Vitigni
Pinot Nero
Affinamento
24 mesi sui lieviti
Alcol
12,5% VOL
Uvaggio
100% Pinot Nero
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Una cena tra amici, Una cena all'aperto, Sorprendere gli ospiti, Festeggiare, Una cena importante
Temperatura
6-8° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTI METODO CLASSICO
Dosagè
pas dosè
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Pesce
Sensazioni
Di un colore brillante, paglierino piuttosto intenso. Al naso è elegante, aromatico, con note di frutta matura che si fondono a sentori minerali e di crosta di pane. Al palato è pieno, decisamente secco e sapido, con un perlage fine ed elegante e una grande persistenza. Noi ve lo consigliamo in abbinamento ad aperitivi, primi piatti, crostacei e piatti a base di pesce, dessert.
Curiosità
Gli spumanti Torre degli Alberi sono prodotti col metodo biologico fin dalla coltivazione della vigna: nessun uso di diserbanti, pesticidi, trattamenti chimici, ma concimazione con letame organico e lotta alle malattie con prodotti di copertura, che rimangono all’esterno e non entrano nel ciclo vitale della pianta. Anche in cantina vi è il più rigoroso rispetto del disciplinare che regolamenta la produzione biologica. Le terre dell’Azienda Agricola Torre degli Alberi, tra le alte colline dell’Oltrepò Pavese, godono di clima temperato con elevate escursioni termiche, soprattutto d’estate, particolarmente favorevoli alla coltivazione della vite destinata alla produzione di spumante. Lo spumante, infatti, ha bisogno di giorni molto caldi e notti più fredde per risultare piacevolmente fresco e accentuare il profilo aromatico dalle spiccate note floreali e la gradevole dotazione acidula. In questo contesto da qualche anno è stata rinnovata un’antica vigna con un nuovo impianto interamente di Pinot Nero per la produzione di spumante di alta qualità.
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