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Bianco
Il Serralh

Passito di Pantelleria "Alma Noctis" 2009 - Il Serralh

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Sensi
Sapore
Agrumi canditi, miele di castagno, pesca, erbe mediterranee e note di orzo e caffè
Affinamento
30 mesi in acciaio e 48 mesi in bottiglia
29,90 €
Dettagli
Cantina
Il Serralh
Rarità
5
Sapore
Agrumi canditi, miele di castagno, pesca, erbe mediterranee e note di orzo e caffè
Annata
2009
Colore
Bianco
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC
Vitigni
Moscato
Affinamento
30 mesi in acciaio e 48 mesi in bottiglia
Alcol
14% VOL
Uvaggio
100% Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
Formato
0,5 l
Regione
Sicilia
Perfetto per
Una cena importante
Temperatura
10-12° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI DOLCI O PASSITI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Dolci e Desserts
Formaggi
Sensazioni

“L’oro del Mediterraneo”

Curiosità
Il Passito di Pantelleria "Alma Noctis" 2009 della cantina Il Serralh seduce alla vista con il suo colore giallo ambrato. Al naso è un’autentica estasi di profumi: note di agrumi canditi e miele di castagno introducono a polposi sentori di pesca disidratata e a trame di fiore di cappero, rosmarino ed erbe mediterranee. Completano il bouquet ricordi tostati di orzo e polvere di caffè. Di ottima corrispondenza gusto-olfattiva, all’assaggio regala freschezza e una mineralità equilibrata che permane nel lungo e piacevolissimo finale. Di Passito di Pantelleria 2009 sono state prodotte solo 3.550 bottiglie. A tavola suggeriamo di abbinarlo a formaggi erborinati e alla pasticceria secca. Noi lo abbiamo apprezzato con una squisita crostata di albicocche.
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