Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Crostacei
Formaggi
Pasta
Pesce
Sensazioni
Prodotte solo 1000 bottiglie. Di un colore giallo paglierino carico, luminoso. Al naso è intenso, fruttato, sentori di spezie. Al palato è fIne, elegante ma strutturato, equilibrato, sapido e persistente. Ottimo con carpaccio di tonno rucola e grana, risotti con crostacei, gnocchi di pane con speck, secondi di pesce anche elaborati, carni bianche, formaggi anche piuttosto stagionati.
Curiosità
Macerazione a temperatura di cantina (20°C circa) 48 ore con inizio fermentazione sulle bucce, proseguimento della fermentazione in barili di rovere di secondo passaggio e successiva fermentazione malolattica, affinamento negli stessi contenitori su fecce integrali per 8 mesi e poi imbottigliamento.