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Rosso
Finigeto

Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Riserva Il Niro' 2017

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Sensi
Sapore
Note fruttate di mirtilli, ciliegia e ribes nero
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Barrique di rovere francese dalla differente stagionatura; qui prosegue il suo affinamento per 12 mesi per poi ritornare in vasca per altri 6 mesi
23,90 €
Dettagli
Cantina
Finigeto
Sapore
Note fruttate di mirtilli, ciliegia e ribes nero
Annata
2017
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Oltrepò Pavese DOC
Vitigni
Pinot Nero
Affinamento
Barrique di rovere francese dalla differente stagionatura; qui prosegue il suo affinamento per 12 mesi per poi ritornare in vasca per altri 6 mesi
Alcol
13% VOL
Uvaggio
100% Pinot Nero
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena da ricordare, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
Di un colore rosso scarico con unghia leggermente ambrata. Le note fruttate di mirtilli, ciliegia e ribes nero predominano il complesso aromatico. Sullo sfondo, assieme alle spezie, compaiono seducenti fragranze balsamiche. Di buon corpo, colpisce per l’equilibrata espressione tra frutti rossi e note tostate. Sul finale compare una lieve nota di tabacco ben supportata dal tannino elegante del legno.Un vino che predilige carni rosse, arrosti e stracotti. Buon abbinamento con cacciagione da piuma e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Curiosità
La concimazione è calibrata in funzione dell’andamento climatico, con eventuale integrazione di microelementi. Si evita in genere la sfogliatura per impedire una perdita di polifenoli causata da eccessiva insolazione. Il diradamento viene accuratamente svolto durante il periodo di luglio, preservando solo i grappoli migliori. Una volta svinato, il vino è posto in barrique di rovere francese dalla differente stagionatura; qui prosegue il suo affinamento per 12 mesi per poi ritornare in vasca per altri 6 mesi e, infine, terminare la sua evoluzione in bottiglia (ulteriori 6 mesi).
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