Poggio al Calore


Poggio al Calore
"Quando tre amici si ritrovano ‘intorno a una botte’ "

Giovanissima, Poggio al Calore è una cantina nata soltanto nel 2019. Michele, Antonio e Attilio sono tre amici da sempre appassionati del mondo enologico, che vogliono dare un loro contributo alla produzione dell’Irpinia, terra tenace e resiliente che fa i conti con una natura non sempre benevola. Un winemaker, un enologo e tanta voglia di rimboccarsi le maniche: nasce così questo esperimento produttivo a Luogosano, nell’avellinese. Quattro ettari di vigna, coltivati ad Aglianico e Sangiovese, a poca distanza da quel fiume Calore che scava delle bellissime gole meta di innumerevoli turisti. Vini da ingresso, da degustazione e da meditazione: la produzione del Poggio è ispirata a fasce economiche e di mercato specifiche, con l’idea di offrire a ciascuno ciò che meglio si adatta al suo profilo e alle sue esigenze. In così poco tempo la produzione si è già permessa il ‘lusso’ di ottenere IGP, DOC e DOCG: un vero attestato di fiducia e di qualità, per un’idea partita dalla grande caparbietà di Michele, suo padre Antonio e dell’amico Attilio, che provengono da mondi diversi ma si sono ritrovati ‘intorno alle botti’.
