Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici
Temperatura
16-18° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSSI GIOVANI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Antipasti
Aperitivo
Sensazioni
Di un colore rosso rubino intenso con schiuma violacea.
Profumo di frutta rossa, fragola, mora e ciliegia.
Sapore sapido, morbido di medio corpo con ottimo equilibrio tra
dolcezza ed acidità. Ottimo con salumi della tradizione veneta, salame, sopressa,
cotechino e con la pizza. Ideale anche fuori pasto con i famosi
“cicchetti” veneti.
Curiosità
Il Raboso è il vitigno autoctono per eccellenza nella zona del Piave
dove la sua presenza è documentata fin dagli inizi del 600. Se
bevuto giovane il vino rispecchia le caratteristiche peculiari
dell’uva: spiccata acidità e profumi di frutta rossa.
Qualità ulteriormente esaltate dalle bollicine di questa versione
frizzante.
Presa di spuma in autoclave per circa un mese (metodo charmat corto) alla
temperatura di 14-15 °C per esaltare profumi e freschezza.