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Rosso
Venturini Baldini

Reggiano Lambrusco Spumante DOP "Rubino del Cerro "

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Sentori di marasche, frutti di bosco e prugna matura con piacevoli note di spezie scure
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Acciaio
Luca Maroni
92/99
12,90 €
Dettagli
Cantina
Venturini Baldini
Sapore
Sentori di marasche, frutti di bosco e prugna matura con piacevoli note di spezie scure
Annata
NV
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Reggiano DOC
Vitigni
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Montericco, Lambrusco Salamino
Affinamento
Acciaio
Alcol
12% VOL
Uvaggio
Lambruschi nelle varietà Montericco, Salamino, Grasparossa
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Emilia Romagna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax
Temperatura
10-12° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTI METODO CHARMAT
Dosagè
brut
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Sensazioni
Il Rubino del Cerro di Venturini Baldini si veste di un colore rosso rubino brillante. Il bouquet è ricco, nitido e fruttato, con sentori di marasca, frutti di bosco e prugna matura, accompagnate da sentori di spezie scure. In bocca si dimostra corposo, equilibrato e sapido. Il palato è corposo, armonico e gradevolmente sapido. Lunga la persistenza ed equilibrata la chiusura. Ottimo a tutto pasto e in particolare con primi elaborati, carni rosse e bolliti.
Curiosità
Questo Lambrusco è molto conosciuto a livello internazionale perché tra i preferiti del pilota di Formula Uno Michael Schumacher. Premiato a: Concours Mondial Bruxelles – Medaglia d’Argento Luca Maroni – Migliori Vini d’Italia 92/100 International Organic Wine Award – Medaglia d’Oro James Suckling – 93 pt Deriva dai cloni di Lambrusco Montericco, Salamino e Grasparossa, raccolte nella prima decade di settembre. Dopo la fermentazione in rosso a temperatura controllata, la presa di spuma si svolge secondo Metodo Charmat Lungo che si protrae per 9-15 mesi.
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