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Rosso
Val di Toro

Reviresco Morellino di Scansano DOCG 2017

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Sensi
Sapore
Sentori di ciliegia, amarena e piccoli frutti rossi
Colore
Rosso rubino
Affinamento
10 mesi in tonneaux e 5 mesi in bottiglia
13,90 €
Dettagli
Cantina
Val di Toro
Sapore
Sentori di ciliegia, amarena e piccoli frutti rossi
Annata
2017
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Morellino di Scansano DOCG
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
10 mesi in tonneaux e 5 mesi in bottiglia
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
100% Sangiovese
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Serata in giardino tra amici, Grigliata di carne
Temperatura
18-20° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Sensazioni
"Un intenso sorso di Toscana". Alla vista di colore rosso rubino luminoso, con riflessi brillanti a tinta porpora. Al naso emana un profumo fresco, fruttato, molto intenso ed espressivo. Si riconoscono note di frutti rossi maturi e di bosco. Al palato è morbido ed equilibrato, i tannini fitti e rotondi gli conferiscono notevole profondità e persistenza. Emergono le note succose della ciliegia e dell’amarena. La freschezza, la pulizia e l’intensità gustativa del frutto lo rendono molto invitante e gradevole, adatto ad accompagnare aperitivi, antipasti di terra, primi piatti a base di pasta e carne rossa.
Curiosità
L’uva viene raccolta a mano, selezionata su un tavolo di cernita vibrante e subito pigiadiraspata tenendola a temperatura di circa 18°C e condotta in vasche di cemento vetrificato termocondizionate. Dopo l’innesco della fermentazione, la temperatura viene gradualmente portata fino a un massimo di 28°C verso la fine del processo fermentativo. Durante la macerazione di circa 20 giorni vengono eseguiti rimontaggi e un delestage per aumentare l’estrazione. Segue la svinatura, la pressatura soffice delle vinacce e un primo travaso. Il vino svolge la malolattica in vasche di cemento vetrificate e poi in parte trasferito in tonneaux di rovere francese da 500 litri di secondo passaggio per circa 10 mesi.
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