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Rosso
Val di Toro

Reviresco Sangiovese

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Sensi
Sapore
Frutti rossi maturi, amarena e frutti di bosco
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Vasche di cemento vetrificate e poi in parte trasferito in tonneaux di rovere francese
12,90 €
Dettagli
Cantina
Val di Toro
Sapore
Frutti rossi maturi, amarena e frutti di bosco
Annata
2014
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Maremma Toscana DOC
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
Vasche di cemento vetrificate e poi in parte trasferito in tonneaux di rovere francese
Alcol
13% VOL
Uvaggio
100% Sangiovese
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Curiosità

Alla vista si presenta di colore rosso rubino luminoso, con riflessi brillanti a tinta porpora. Le note olfattive evidenziano un profumo fresco, fruttato, molto intenso ed espressivo. Si riconoscono note di frutti rossi maturi, amarena e frutti di bosco. I tannini fitti e rotondi gli conferiscono notevole profondità e persistenza. La freschezza, la pulizia e l’intensità gustativa del frutto lo rendono molto invitante e gradevole, adatto ad accompagnare aperitivi, antipasti di terra, primi piatti a base di pasta e carne rossa. L’uva viene raccolta a mano, selezionata su un tavolo di cernita vibrante e subito pigiadiraspata tenendola a temperatura di circa 18°C e condotta in vasche di cemento vetrificato termocondizionate. Dopo l’innesco della fermentazione, la temperatura viene gradualmente portata fino a un massimo di 28°C verso la fine del processo fermentativo. Durante la macerazione di circa 20 giorni vengono eseguiti rimontaggi e un delestage per aumentare l’estrazione. Segue la svinatura, la pressatura soffice delle vinacce e un primo travaso. Il vino svolge la manolattica in vasche di cemento vetrificate e poi in parte trasferito in tonneaux di rovere francese da 500 litri di secondo passaggio per circa 6 mesi.

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