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Rosso
Vignacci

"Rizziero" Montecucco Sangiovese DOCG 2012 - Vignacci

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Sensi
Sapore
Profumo fruttato con ricordo di ciliegia scure
Colore
Rosso rubino
Affinamento
4 mesi in botti d’acciaio, 12 mesi in barrique di rovere da 225lt e 6 mesi di affinamento in bottiglia
19,90 €
Dettagli
Cantina
Vignacci
Sapore
Profumo fruttato con ricordo di ciliegia scure
Annata
2012
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Montecucco Sangiovese DOCG
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
4 mesi in botti d’acciaio, 12 mesi in barrique di rovere da 225lt e 6 mesi di affinamento in bottiglia
Potenzialità di invecchiamento
31/dic/2022
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
100% Sangiovese
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Grigliata di carne, Festeggiare, Fare bella figura
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Curiosità

Il "Rizziero" 2012 di Vignacci si presenta di un brillante rosso rubino. Il naso è elegante ed ampio: profumo fruttato con ricordo di ciliegia scure. Al palato è corposo, fresco e persistente. A tavola consigliamo di abbinarlo a primi piatti opulenti e o a secondi a base di carne o selvaggina. Noi lo abbiamo apprezzato con delle deliziose ribs in salva BBQ. Questo vino affina 4 mesi in botti d’acciaio, 12 mesi in barrique di rovere da 225lt e 6 mesi di affinamento in bottiglia.

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