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Rosé
La Grazia Viticoltura Eroica

Rosè Brut Metodo Classico

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Sensi
Sapore
Fruttato, cenni di pesca bianca, frutti rossi, nocciola. E, in chiusura, crosta di pane e lievito
Colore
Rosa tenue
Affinamento
Acciaio
20,90 €
Dettagli
Cantina
La Grazia Viticoltura Eroica
Sapore
Fruttato, cenni di pesca bianca, frutti rossi, nocciola. E, in chiusura, crosta di pane e lievito
Annata
Senza annata
Colore
Rosa tenue
Denominazione
VSQ
Vitigni
Fontana, Rossola
Affinamento
Acciaio
Alcol
12% VOL
Uvaggio
Fortana e Rossola
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo speciale, Festeggiare, Fare bella figura
Temperatura
6-8° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTI METODO CLASSICO
Dosagè
brut
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Pesce
Pizza
Sensazioni

Di un colore rosa delicato, molto scarico, con tenui intriganti riflessi aranciati. Al naso è fruttato, cenni di pesca bianca, frutti rossi, nocciola. E, in chiusura, crosta di pane e lievito. Al gusto risulta pieno, armonico e gradevolmente avvolgente. Fresco, ricompare la frutta rossa accompagnata da una nuance ammandorlata e da una discreta nota tannica. Pur potendo proporsi anche come aperitivo è però più intrigante come accompagnamento a tutto pasto e ai salumi. Servire mediamente freddo: 7 °C – 8 °C.

Curiosità

A seconda dell’andamento climatico stagionale si individua il momento ideale di raccolta dell’uva rossa (Fortana e Rossola) per avere il giusto equilibrio acido, potenziale alcolico e intensità cromatica. Insieme alla corretta raccolta, è poi la fase di pressatura (schiacciamento) dell’uva il momento qualitativamente più importante per il raggiungimento della delicatezza del mosto base dello spumante Rosé Brut. Per questa ragione le uve sono pressate molto dolcemente, limitando la resa in succo ad un massimo del 50 %, di un rosa molto tenue. Questo succo di primissima spremitura fermenta poi spontaneamente in piccoli serbatoi inox a temperatura controllata, molto lentamente ed a lungo, fino a raggiungere il suo completo affinamento sul finire dell’inverno.

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