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Rosso
La Combarbia

Rosso di Montepulciano DOC 2017

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Sensi
Sapore
Intenso, buona profondità, con sentori di agrume alternati ad un floreale di viole e rose.
Colore
Rosso granato
Affinamento
4/5 mesi in legni piccoli, 3/4 mesi in serbatoio inox e 4 mesi in bottiglia
13,90 €
Dettagli
Cantina
La Combarbia
Sapore
Intenso, buona profondità, con sentori di agrume alternati ad un floreale di viole e rose.
Annata
2017
Colore
Rosso granato
Denominazione
Rosso di Montepulciano DOC
Vitigni
Canaiolo, Sangiovese
Affinamento
4/5 mesi in legni piccoli, 3/4 mesi in serbatoio inox e 4 mesi in bottiglia
Uvaggio
80% Sangiovese 10% Mammolo 10% Canaiolo Nero
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo speciale, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Selvaggina
Sensazioni
Il Rosso Di Montepulciano DOC 2016 di La Combarbia si presenta nel calice di un colore rosso bruno, con sfumature granata. Ha un profumo intenso, buona profondità, con sentori di agrume alternati ad un floreale di viole e rose. In bocca si avverte buona dinamicità, avvolgente struttura, con tannini soffici e rotondi, che accompagnano un finale persistente. Consigliato l’abbinamento a primi piatti con condimenti a base di carne e per accompagnare spuntini a base di salumi e formaggi.
Curiosità
Il nome dell’azienda è “Combarbia”. La parola letteralmente significa un “crocicchio di strade”, un luogo cioè dove più strade si riuniscono e dal quale si diramano, dando la possibilità a chi si trova in questa confluenza di scegliere il percorso da seguire. Ma il crocicchio è anche il luogo di sosta, di conversazione e di riposo del viandante. Ma la parola “combarbia” ha anche un significato più profondo: quando i contadini del borgo dicevano di “andare alla combarbia” significava che si riunivano, di solito nelle stanze attigue alla Chiesa del paese, per passare una serata spensierata in compagnia, conversando tra loro e raccontandosi storie di fantasia o riguardanti fati personali. E questo avveniva alla presenza naturalmente di qualche bottiglia del buon vino toscano. Ed è con questa speranza che hanno scelto per l'azienda il nome di “combarbia”, la speranza che il vino, il loro buon vino toscano, diventi l’occasione di incontri di serenità di fratellanza.
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