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Bianco
Castelgrosso

Sagrantino di Montefalco 2013 - Castelgrosso

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Sensi
Sapore
Fiori rossi, amarena, visciole, fico e prugna essiccati, spezie scure
Affinamento
18 mesi in barriques, 12 mesi in tonneaux e 6 mesi in bottiglia
16,90 €
Dettagli
Cantina
Castelgrosso
Sapore
Fiori rossi, amarena, visciole, fico e prugna essiccati, spezie scure
Annata
2013
Denominazione
Sagrantino di Montefalco DOCG
Vitigni
Sagrantino
Affinamento
18 mesi in barriques, 12 mesi in tonneaux e 6 mesi in bottiglia
Alcol
14,5% VOL
Uvaggio
100% Sagrantino
Formato
0,75 l
Regione
Umbria
Perfetto per
Una cena importante
Temperatura
18-20° C
Decantazione
2h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni

“L’eleganza incontra la potenza”

Curiosità

Dal cuore delle verdi colline umbre, il Sagrantino di Montefalco 2013 della cantina Castelgrosso, prodotto da uve Sagrantino in purezza, appare alla vista di un brillante rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto emergono i profumi intensi del fico e della prugna essiccati, ornati da penetranti note di chiodi di garofano e fiori rossi. Al palato è succoso e persistente: amarena, liquirizia e visciole si uniscono in un nettare delizioso. Il tannino è stato levigato da un periodo di affinamento di 12 mesi in barriques di 1° passaggio, 6 mesi in barriques di 2° passaggio, 12 mesi in tonneaux e 6 mesi in bottiglia. Un vino strutturato, questo grande Sagrantino di Montefalco 2013, che accompagna egregiamente i piatti della tradizione, salumi, formaggi e cacciagione. Noi lo consigliamo in abbinamento ad uno squisito cosciotto di agnello con patate.

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