Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Profumi floreali di rosa e viola e fruttati di ribes e mirtilli con note erbacee e speziate
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Acciaio
9,90 €
Dettagli
Cantina
Terre di San Ginesio
Sapore
Profumi floreali di rosa e viola e fruttati di ribes e mirtilli con note erbacee e speziate
Annata
NV
Colore
Rosso rubino
Denominazione
San Ginesio DOC
Vitigni
Vernaccia Nera
Affinamento
Acciaio
Alcol
12% VOL
Uvaggio
Vernaccia Nera, tipica del solo entroterra maceratese ed in prossimità dei Monti Sibillini
Formato
0,75 l
Regione
Marche
Perfetto per
Un aperitivo, Festeggiare
Temperatura
12-14° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTI METODO CHARMAT
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Antipasti
Carne
Formaggi
Pasta
Sensazioni
Rosso rubino intenso con sfumature purpuree, profumi floreali di rosa e viola e
fruttati di ribes e mirtilli con note erbacee e speziate, bollicine fini con morbida e
persistente spuma rossa, al gusto è secco, fresco, di buona persistenza e ottimo
appeal.
Ottimo per accompagnare salumi, formaggi, primi piatti di pasta asciutta ben condita,
cappelletti in brodo di carne, arrosti di carne, porchetta ed altri.
Curiosità
La vendemmia è tardiva, nella seconda metà di ottobre ed è effettuata a mano. Dopo
la pigia-diraspatura soffice, avviene la fermentazione sulle vinacce a temperatura
controllata per accentuare tutte le peculiarità aromatiche dell’uva. Il vino base così
ottenuto viene spumantizzato con il metodo Martinotti e dopo una lunga presa di
spuma viene imbottigliato e pronto per essere consumato nella sua piena giovinezza.