Spumante Brut Timorasso "Chiaror sul Masso"
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Prodotte 600 bottiglie. Degustando questo spumante si possono subito apprezzare le sapide mineralità, le note floreali e fruttate, miele, acacia e leggera pasticceria che il perlage intenso e fine trasportano ai sensi. Di buona struttura, giustamente sapido, leggermente morbido, equilibrato e di lunga persistenza aromatica. Ben si addice ad Antipasti, primi a base di verdure e pesce, crostacei dall’aroma intenso, formaggi giovani, carni bianche e piatti a base di uova, Acciughe sotto sale e burro, vitello tonnato, torta sbrisolona. Abbinamento Vegan: Guacamole,fettuccine con verdure alla julienne fritte primi piatti a base di verdure, torta di nocciole.
Chiaror sul Masso è un vino spumante che si ottiene da uve Timorasso messe a dimora su terreno particolarmente ricco di sassi e massi di bianco calcare battezzata con il nome di mia sorella Maddalena. In alcune notti di luna piena è affascinante osservare i sassi riflettere la luce argentea e da questo viene il nome del vino. La composizione del terreno, la sua particolare esposizione ai venti marini ed al sole, mi permettono di raccogliere uva matura in grado di trasportare intatte le proprietà del vitigno per ottenere un vino bianco spumante rispettoso dalle preziose caratteristiche varietali.