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Bianco
Ca' Duso

Spumante Metodo Classico Brut

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Sensi
Sapore
Sentori di cedro, pompelmo, ananas e caramella al miele, seguite da zucchero filato, pane tostato e piccola pasticceria
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
24 mesi sui lieviti
19,90 €
Dettagli
Cantina
Ca' Duso
Sapore
Sentori di cedro, pompelmo, ananas e caramella al miele, seguite da zucchero filato, pane tostato e piccola pasticceria
Annata
NV
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
VSQ
Vitigni
Chardonnay, Pinot Nero
Affinamento
24 mesi sui lieviti
Alcol
13% VOL
Uvaggio
85% Chardonnay 15% Pinot Nero
Formato
0,75 l
Regione
Veneto
Perfetto per
Un aperitivo, Festeggiare, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTI METODO CLASSICO
Dosagè
brut
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Pasta
Pesce
Pizza
Sensazioni
Nel calice si presenta di un colore giallo paglierino dal tono carico con sfumature verdi, incorniciato da bollicine sottili e durevoli. Le prime sensazioni olfattive riportano a cedro, pompelmo, ananas e caramella al miele, seguite da zucchero filato, pane tostato e piccola pasticceria. La solleticante unione di freschezza ed effervescenza guida il sorso che ha volume, equilibrio e lunga persistenza. Finale dalla vena sapida e fruttata. Da provare con pizze gourmet.
Curiosità
L’uva viene raccolta in piccole casse nelle ore più fresche del mattino e subito pressata a grappolo intero, senza diraspatura. Solamente il primo 50% del mosto fiore viene destinato alla produzione della base spumante per questo vino. Segue una lenta decantazione a freddo per 12 ore. La prima fermentazione avviene in vasche di acciaio inox, ad una temperatura controllata di circa 15°C. Segue uno stazionamento sulle proprie fecce nobili fino alla primavera dell’anno successivo in cui è prevista la presa di spuma per la seconda rifermentazione in bottiglia. Le bottiglie riposano 24 mesi sui lieviti prima della sboccatura.
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