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Rosso
Venturini Baldini

Spumante Reggiano Lambrusco Dry DOC “Quaranta”

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Bouquet nettamente fruttato, in cui si riconoscono in particolare sentori di frutti di bosco e di prugna rossa matura
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Acciaio
13,90 €
Dettagli
Cantina
Venturini Baldini
Sapore
Bouquet nettamente fruttato, in cui si riconoscono in particolare sentori di frutti di bosco e di prugna rossa matura
Annata
NV
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Reggiano DOC
Vitigni
Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Montericco, Malbo Gentile
Affinamento
Acciaio
Alcol
12% VOL
Uvaggio
40% Lambrusco Montericco 25% Lambrusco Marani 20% Lambrusco Maestri 15% Malbo Gentile
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Emilia Romagna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTI METODO CHARMAT
Dosagè
dry
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Sensazioni
Si svela all’occhio di un bel rosso rubino, con netti riflessi violacei. Al naso lascia percepire un bouquet nettamente fruttato, in cui si riconoscono in particolare sentori di frutti di bosco e di prugna rossa matura. In bocca risulta essere di buon corpo, gradevolmente astringente e leggermente sapido. Ottima la persistenza. Da abbinare alle preparazioni della cucina di terra, è ottimo con le portate tradizionali della tavola emiliana. Ideale con il bollito misto all’emiliana. Da servire con brasati e bolliti, ammalia il palato in compagnia di selvaggina e formaggi stagionati.
Curiosità
Il Reggiano Lambrusco Spumante "Quaranta" di Venturini Baldini viene alla luce da vigneti coltivati in regime biologico, situati a Roncolo di Quattro Castella, in provincia di Reggio Emilia. “Quaranta” Spumante Dry di Venturini Baldini è composto da un blend di 3 differenti cloni di Lambrusco - 40% di Montericco, 25% di Marani, 20% di Maestri – e da un 15% di Malbo Gentile. Una volta terminata la fermentazione in rosso a temperatura controllata, il vino viene trasferito in autoclavi di acciaio per dare inizio alla processo di spumantizzazione, con permanenza di 6 mesi sui propri lieviti.
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