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Bianco
Tenute Perini

Supertuscan "Trombaia" 2010 - Tenute Perini

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Sensi
Sapore
Ribes nero, prugna, vaniglia, cuoio e tabacco
Affinamento
18 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia
29,00 €
Dettagli
Cantina
Tenute Perini
Rarità
5
Sapore
Ribes nero, prugna, vaniglia, cuoio e tabacco
Annata
2010
Colore
Bianco
Affinamento
18 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia
Alcol
14% VOL
Uvaggio
60% Sangiovese e 40% Merlot
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Una cena da ricordare
Temperatura
16-18° C
Decantazione
2.5h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Sensazioni
“La punta di diamante della Maremma”
Curiosità
Il "Trombaia" 2010 è una gemma nella Maremma, che vi lascerà estasiati al primo assaggio. Alla vista si presenta con il classico mantello rosso granato, degno di un vino che attende da tempo di essere assaporato. Un bouquet che evoca l’autunno, contraddistinto da note di prugna, ribes e fichi secchi, avvolti da una nuance di vaniglia che accompagna verso note più audaci di cuoio, cacao e tabacco. In bocca un’esplosione di morbidezza, succoso, rotondo, persistente, un tannino presente ma non invadente, reso armonioso dall’affinamento in legno durato 18 mesi. L’araldo della viticoltura toscana, il Sangiovese, incontra la morbidezza del vitigno internazionale Merlot, creando un connubio memorabile. Per sperimentarlo al meglio e far si che si apra consigliamo di farlo decantare almeno 3 ore prima di assaporarlo in buona compagnia. Ideale da abbinare a tutti quei piatti succosi che arrivano sulle nostre tavole in autunno, per consolarci dai primi freddi, noi vi suggeriamo il cinghiale in umido, animale che popola proprio questi territori.
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