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Rosso
Campo del Monte

Superuscan Valdarno di Sopra Pratomagno Rosso Riserva DOC "Isei" 2015

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Profumi di frutta rossa, ciliegia sotto spirito, mirtillo e prugna, con franche ed ampie note terziarie tra cui spicca la liquirizia e il chiodo di garofano
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Legno per almeno un anno
19,90 €
Dettagli
Cantina
Campo del Monte
Sapore
Profumi di frutta rossa, ciliegia sotto spirito, mirtillo e prugna, con franche ed ampie note terziarie tra cui spicca la liquirizia e il chiodo di garofano
Annata
2015
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Valdarno di Sopra Pratomagno DOC
Vitigni
Sangiovese, Syrah
Affinamento
Legno per almeno un anno
Alcol
13,5% VOL
Uvaggio
Sangiovese grosso, cloni principali B2, B4 portainnesto R140. Merlot portainnesto SO4, Cabernet Sauvignon cloni 337-338-341 portainnesto R140; Syrah 174 portainnesto SO4
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Festeggiare, Fare bella figura
Temperatura
16-18° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
ISEI è un Supertuscan creato per soddisfare la primaria esigenza della famiglia ad avere un vino importante da abbinare ai grandi brasati e ai formaggi mediamente stagionati. La prima annata prodotta è del 2003. ISEI è un vino da grande maturazione e longevità; di colore rosso rubino intenso a cui si aggiungono dei riflessi granati dopo i primi cinque anni di affinamento; rende profumi di frutta rossa, ciliegia sotto spirito, mirtillo e prugna, con franche ed ampie note terziarie tra cui spicca la liquirizia e il chiodo di garofano. In bocca è fresco e sapido con sapore di ciliegia e di mora, un importante pepe nero e note di erbe aromatiche. È un vino tannico e persistente, di grande corpo, armonico e fine. Temperatura di servizio: 20° C
Curiosità
Il suo nome si riferisce alla cifra ‘sei’, ovvero, il numero dei figli che i proprietari hanno nel loro complesso. La vendemmia è manuale effettuata generalmente dalla prima decade si settembre in poi. Ogni uva è vinificata separatamente. Vinificazione: Durante la raccolta l’uva è selezionata accuratamente. Dopo la deraspatura si compie la vinificazione in rosso con fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Le fermentazioni durano dai ventiquattro ai trenta giorni a seconda del clone e della qualità dell’uva in rapporto all’annata. ISEI è un vino ottenuto da più vini vinificati separatamente. Dopo la sfecciatura ogni vino è fatto maturare separatamente in acciaio e per i vitigni internazionali si usano barrique di rovere francese selezionate per ognuno di esso nuove e di primo e secondo passaggio. I vini sono affinati in legno per almeno un anno. Dopo un anno si iniziano a selezionare le prime masse che passeranno un altro anno in affinamento. Infine dopo un’attenta selezione si genera il taglio finale che è imbottigliato. L’affinamento in bottiglia dura almeno tre mesi. Il vino è generalmente pronto dopo tre anni dalla vendemmia.
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