Tenute Ferrari


Tenute Ferrari
"Una storia di famiglia e il tocco gentile delle uve"

Il Parco nazionale del Pollino è il più grande d’Italia, con oltre duecentomila ettari di territorio protetto, a cavallo tra la Basilicata e la Calabria. Proprio in quest’ultima, tra Castrovillari e Frascineto (Cosenza), si trova Tenute Ferrari, una cantina che si avvale della tradizionale – e mai sopita nel fascino – storia di famiglia. Fu Michele a trasmettere al figlio Costantino la passione per il vino e l’olio, trasformando quella che in inizio era la soddisfazione di un bisogno familiare in una realtà produttiva di livello. Biologica, rispettosa, tradizionale: la lavorazione delle uve di questa cantina, che provengono da cinque ettari di filari a 450 m s.l.m. segue il principio del minor intervento possibile. Poca o pochissima invasività, per restituire alle proprietà organolettiche dell’uva tutta la capacità di esprimersi nel bicchiere. I vini IGP che Tenute Ferrari produce sono dunque ispirati a “una volta”, quella formula quasi magica che abbiamo sentito tante volte nelle nostre vite. Una materia prima coccolata, e che porta in bottiglia un assaggio di quella Calabria resiliente, sapida, imperdibile.
