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Terraquilia

Terraquilia

"Il metodo ancestrale sulle colline del Modenese"

Interpretare la tradizione e la voglia di fare vino attraverso il metodo ancestrale. È la missione di Romano Mattioli, che ha scelto Guiglia, nel modenese, per questo progetto. Le basi sono solide: quelle di colline che sfiorano i 500 metri d’altitudine, curate ricorrendo alle tematiche tradizionali e abbandonando – non per moda, ma per scelta – tutte quelle influenze contemporanee. Vigna e vino diventano così due elementi in perfetto equilibrio, con i produttori che si dedicano al naturale nella sua declinazione più autentica. TerraQuilia poggia la sua produzione su tre poderi: Conca d’Oro, Fratelli Bandiera e La Riva. Il primo è sperimentale, esposto a sud e in grado di ospitare tutte le varietà, dal tradizionale Lambrusco fino alla Malvasia e al Traminer. Fratelli Bandiera, esposto a sud-ovest, è casa del Lambrusco Grasparossa e Malbo Gentile. La Riva, esposto a nord, è coltivato con uve a bacca bianca. Dal 2004 a oggi, la cantina si è evoluta, pur mantenendo saldo il suo rapporto con la tradizione e l’ancestralità: significa nessun ricorso alla chimica, agli zuccheri e ai lieviti e scarsissima presenza di solfiti, comunque ottenuti senza aggiunte esterne. Un vero e proprio tuffo nel passato.

Taverna Wines

Informazioni

RegioneEmilia Romagma
Vitigni PrincipaliGrechetto gentile (Pignoletto), Trebbiano di romagna, Lambrusco grasparossa, Malbo gentile, Sangiovese di romagna, Malvasia aromatica di Candia, Moscato giallo
Ettari Vitati10
Produzione Annua65.000 bt
IndirizzoVia Marano, 583 41052 Guiglia (MO)

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