Terre di San Ginesio


Terre di San Ginesio
"La qualità che nasce dalla vigna"

L’azienda è nata dall’esperienza della famiglia Baleani, viticoltori da generazioni con la passione per il vino di qualità come espressione del territorio. Soci fondatori ed attuali della cantina Terre di San Ginesio sono i fratelli Baleani: Fabrizio, Gianfranco ed Alberto con l’amico Maurizio Crispini. L’attenta e scrupolosa cura dei vigneti è la base per una produzione mirata alla qualità, da cui deriva anche il motto aziendale “La Qualità Che Nasce Dalla Vigna”. L’Azienda coltiva direttamente oltre 15 ettari di vigneti dai quali si ottengono vini DOP ed IGP, vini spumanti, vino cotto e sapa. La cantina è situata a Passo Ripe San Ginesio in provincia di Macerata, a mezz’ora di auto dal mare Adriatico ed alle porte del Parco dei Monti Sibillini in un territorio caratterizzato dalla media/alta collina, variamente coltivata e con la presenza di piccole aree boschive E’ anche fornita di spazi interni per la vendita diretta e per le degustazioni in abbinamento a prodotti gastronomici locali. Nei mesi di luglio ed agosto, vengono anche allestite apericene con degustazioni direttamente tra i filari delle vigne. La cantina è aperta tutti i giorni feriali e, per appuntamento, anche nei festivi. I vini prodotti hanno un forte legame con il territorio e ne raccontano le tipicità e le tradizioni come, ad esempio, la ribona, la vernaccia nera, il vino cotto.
