Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Tenuta Moraia

Toscana Rosso IGT "Perpiero" 2016

Condividi
Sensi
Sapore
Aromi tipici di mora, ciliegia e mirtillo, lasciando spazio poi a tocchi più erbacei e nuances speziate
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Barrique di rovere francese per il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc, e botti di Slavonia da 15hl per il Sangiovese
73,90 €
Dettagli
Cantina
Tenuta Moraia
Sapore
Aromi tipici di mora, ciliegia e mirtillo, lasciando spazio poi a tocchi più erbacei e nuances speziate
Annata
2016
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Toscana Rosso IGT
Vitigni
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Affinamento
Barrique di rovere francese per il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc, e botti di Slavonia da 15hl per il Sangiovese
Alcol
14% VOL
Uvaggio
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Sangiovese
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
16-18° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Selvaggina
Sensazioni

La 2016 è stata un’annata fresca, senza particolari picchi di calore estivi, e con escursioni termiche diurne eccezionali che hanno favorito una grande concentrazione di aromi e colore all’interno di un quadro di straordinaria eleganza. Perpiero 2016 si caratterizza per il naso intrigante e immediato, tra more selvatiche e ciliegia, rosa, melograno e arancio rosso la cui idea di freschezza è sottolineata dal ricco tono balsamico tra menta, anice, salvia ed elicriso. Il tutto è accompagnato da note di viola tipica del Sangiovese e senape, ad esaltare la piccantezza dei vitigni nel loro insieme. Scorre leggero nel palato e stuzzica con ondate di sapidità iodata, ravvivando le sensazioni fruttate di sottobosco ad ogni sorso.

Curiosità

Solo le migliori uve Sangiovese e Cabernet hanno contribuito alla creazione delle 9620 bottiglie di Perpiero 2016. Le frequenti follature hanno permesso di raggiungere un’intensa estrazione del colore, complessità e tannini morbidi. Il processo di vinificazione prevede un affinamento in barrique di rovere francese per il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc, e botti di Slavonia da 15hl per il Sangiovese. Trascorsi i primi 12 mesi si effettua il taglio finale, il vino così assemblato può terminare la sua fase di affinamento in barrique francesi di secondo passaggio, dove resterà per un ulteriore anno. Perpiero riposa in bottiglia per ulteriori 6 mesi prima di essere immesso sul mercato.

PREMI: 94 PT JAMES SUCKLING

Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account