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Rosso
Pascale Francesca

Toscana Rosso IGT "Rodopilo" 2019

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Aromi dei piccoli frutti di bosco e una note floreale che ricorda la rosa
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce complessiva dicirca 20 giorni.
17,90 €
Dettagli
Cantina
Pascale Francesca
Sapore
Aromi dei piccoli frutti di bosco e una note floreale che ricorda la rosa
Annata
2019
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Toscana Rosso IGT
Vitigni
Canaiolo, Merlot
Affinamento
Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce complessiva dicirca 20 giorni.
Alcol
13,5% VOL
Uvaggio
60% Merlot 40%Canaiolo Nero
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Veneto
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Una cena tra amici, Una cena all'aperto, Serata in giardino tra amici
Temperatura
14-16° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSSI GIOVANI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Carne
Formaggi
Pasta
Pesce
Sensazioni
Il Rosso Rodopilo è un vino a base di Canaiolo Nero (chiamato Merla nella zona di Fosdinovo) e Merlot. Al naso emergono gli aromi dei piccoli frutti di bosco insieme ad una nota floreale di rosa. In bocca è pieno con una buona struttura sostenuta da una piacevole acidità. E' un rosso che ben si abbina con salumi e formaggi, primi piatti, carni bianche e rosse.
Curiosità

Ben si presta, in estate, ad una temperatura di servizio più fresca dei rossi classici (15-16° C.)

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