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Rosso
La Leccia

Toscana Sangiovese IGT "Il Leccino" 2017

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Sensi
Sapore
Intenso e fruttato, note di bacche nere di bosco
Colore
Rosso rubino
Affinamento
Acciaio e 18 mesi in botti di rovere francese e di slavonia da 30 ettolitri
16,90 €
Dettagli
Cantina
La Leccia
Sapore
Intenso e fruttato, note di bacche nere di bosco
Annata
2017
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Toscana IGT
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
Acciaio e 18 mesi in botti di rovere francese e di slavonia da 30 ettolitri
Alcol
13,5% VOL
Uvaggio
100% Sangiovese
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena all'aperto, Serata in giardino tra amici, Grigliata di carne
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Sensazioni
Prodotte 2000 bottiglie. Il colore è rosso rubino intenso e brillante con luminosi riflessi ancora violacei; profumo fresco, intenso e fruttato (bacche nere di bosco), molto nitido, con un piacevole ed avvolgente sottofondo di sentori speziati di vaniglia, cacao in polvere e caramello. In bocca tannini profondi, polposi e di grande consistenza conferiscono struttura e lunga prospettiva a questo vino. Ideale per accompagnare grandi piatti di carne della tradizione culinaria toscana. Tutto da scoprire come vino da meditazione.
Curiosità
L’uva viene raccolta a mano nelle ore più fresche della mattina, pigiadiraspata e condotta in tini di acciaio inox termocondizionati. Dopo l’avvio della fermentazione, la temperatura viene fatta montare a poco a poco, fino ad un massimo di 29 °C. La macerazione viene gestita con operazioni quotidiane di rimontaggio breve e delestage e dura circa 30 giorni. Dopo la svinatura il vino svolge la fermentazione malolattica in acciaio, quindi passa in legno (pregiate botti di rovere francese e di slavonia da 30 ettolitri), dove permane per circa 18 mesi. Seguono le operazioni di assemblaggio, stabilizzazione ed imbottigliamento, che viene effettuato nel periodo estivo.
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