Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie - Leggi di più - Acconsento
Bianco
Valentini

Trebbiano d'Abruzzo 2013 - Valentini

vinobiologico
Condividi
Sensi
Sapore
Frutta a polpa gialla in confettura, vaniglia, biancospino
Affinamento
12 mesi di fermentazione spontanea in botte di rovere ed ulteriori 12 mesi di affinamento in botte
Gambero Rosso
3 Bicchieri
85,00 €
Dettagli
Cantina
Valentini
Sapore
Frutta a polpa gialla in confettura, vaniglia, biancospino
Annata
2013
Denominazione
Trebbiano d'Abruzzo DOC
Vitigni
Trebbiano
Affinamento
12 mesi di fermentazione spontanea in botte di rovere ed ulteriori 12 mesi di affinamento in botte
Alcol
12% VOL
Uvaggio
100% Trebbiano
Filosofia
Fermentazione spontanea
Formato
0,75 l
Regione
Abruzzo
Perfetto per
Una cena da ricordare
Temperatura
8-10° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI BIANCHI CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Pasta
Pesce
Sensazioni

"Il principe dell'Abruzzo"

Curiosità
Il Trebbiano 2013 di Valentini, è il vino che ogni grande appassionato deve avere in cantina. Alla vista si presenta di un brillante giallo dorato, al naso il bouquet di aromi è un’esplosione  irresistibile: la frutta a polpa gialla in confettura è arricchita da un intreccio perfetto tra le note penetranti della vaniglia e quelle eleganti del biancospino. Il palato è superbo: ricco e cremoso riempie la bocca, dimostrando tutta la struttura derivante da una prima fermentazione spontanea in botti di rovere seguita da un affinamento di ulteriori 12 mesi nelle stesse botti. Un vino dal carattere incredibile che vi regalerà un’esperienza di degustazione superlativa, come ogni grande annata imbottigliata dalla famiglia Valentini. Questo grande bianco è perfetto per accompagnare primi di pesce così come carni bianche, vi consigliamo di esaltarlo vicino a dei deliziosi bocconcini di pollo allo zafferano.
Scrivi una recensione
per ricevere uno sconto del 5%