Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosé
Pomario

Umbria Rosato IGT "Rondirose" 2019

vinobiologico
Condividi
Sensi
Sapore
Sentori di amarena, mandorle, rosa canina e spezie pungenti
Colore
Rosa cerasuolo
Affinamento
Acciaio
Prezzo speciale 10,00 € Prezzo predefinito 16,90 €
Dettagli
Cantina
Pomario
Sapore
Sentori di amarena, mandorle, rosa canina e spezie pungenti
Annata
2019
Colore
Rosa cerasuolo
Denominazione
Umbria IGT
Vitigni
Merlot, Sangiovese
Affinamento
Acciaio
Alcol
11,5% VOL
Uvaggio
Merlot e Sangiovese
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Umbria
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Serata in giardino tra amici
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSATI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Carne
Formaggi
Pasta
Pesce
Pizza
Sensazioni
Il vino Rondirose è un rosato prodotto dai Conti Spalletti Trivelli presso l'azienda Pomario. Si tratta di un vino giovane molto profumato e fresco che proviene dalle uve Merlot e Sangiovese impiantate nella zona più soleggiata e ventilata dell'azienda. Si presenta nel calice di un colore rosa cerasuolo. Al naso sentori di amarena, mandorle, rosa canina e spezie pungenti. Sorso morbido, di succulenta freschezza, delicata sapidità e chiusura amaricante. Da provare con crostini con pancetta di Martinafranca.
Curiosità
Vinificazione: Le uve di Merlot e Sangiovese vengono raccolte quando ancora l'acidità è sostenuta e la buccia ha appena cominciato a cedere il colore. Raccolte la mattina presto vengono messe in pressa e lasciate macerare per poche ore a temperatura controllata. Il colore del mosto viene costantemente monitorato e svinato con pressatura soffice solo quando inizia ad intensificare. La fermentazione ad opera dei lieviti autoctoni procede in acciaio . Il vino finito viene imbottigliato dopo alcuni travasi e una leggera filtrazione così da mantenere profumi e colore freschi dell'uva appena raccolta.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account