Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
Prodotto da uve in conversione Biologica provenienti da vitigni autoctoni e non. Frutto del territorio umbro liberamente interpretato in chiave moderna.
Una curiosità sulle etichette: le nuvole raffigurate simboleggiano il connubio tra Uomo e Natura,
entrambi apparentemente semplici ma al contempo magicamente complessi e mutevoli come può esserlo
un buon vino.
Curiosità
Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata di 25-28 °C, affinamento in recipienti di acciaio inox,
imbottigliamento nel mese di Marzo a cui segue ulteriore affinamento in bottiglia per 1-2 mesi. L’Azienda
Agricola della Tenuta produce vini rossi da vitigni tipici della regione e non, quali Sangiovese, Merlot,
Refosco, Malbech, Pinot Grigio, Pinot Nero e Alicante; la produzione si estende anche a caratteristici vini
bianchi quali Grechetto, Trebbiano, Vermentino, Verdicchio, Viogner e Riesling. Il vigneto che circonda la
Tenuta si estende per 12,5 ettari, coltivati per metà con il metodo Guyot e per metà con il metodo Cordone
Speronato. La famiglia Vicaroni, con passione e maestria, ha saputo unire turismo e qualità, creando valore
intorno alla vite e al vino, aprendo le porte della loro Tenuta ad enoturisti e curiosi di tutto il mondo.