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Rosso
La Source

Valle d'Aosta DOP Syrah 2014

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Sensi
Sapore
Odori di boschi montani, di resine e spezie selvatiche, di timo fiorito e la classica nota di pepe sul finale
Colore
Rosso rubino
Affinamento
12 mesi in tonneaux
15,90 €
Dettagli
Cantina
La Source
Sapore
Odori di boschi montani, di resine e spezie selvatiche, di timo fiorito e la classica nota di pepe sul finale
Annata
2014
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Valle d'Aosta DOP
Vitigni
Syrah
Affinamento
12 mesi in tonneaux
Alcol
12% VOL
Uvaggio
100% Syrah
Formato
0,75 l
Regione
Valle D'Aosta
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Serata in giardino tra amici
Temperatura
16-18° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
Prodotte 3.880 bottiglie. Di colore rosso rubino, profumo elegante e complesso e la classica nota di pepe sul finale ne determinano il gusto pieno, secco, avvolgente ed equilibrato, con quella lieve speziatura finale dovuta al passaggio in legno.. Si abbina con secondi piatti di carne, selvaggina, formaggi.
Curiosità
E’ un vino che nasce sui fianchi delle montagne delle vigne di La Source, unico se si pensa al trinomio varietà-territorio-microclima. Affinato in tonneaux per circa 12 mesi, questo Syrah è assai equilibrato, dai profumi eleganti e complessi: odori di boschi montani, di resine e spezie selvatiche, di timo fiorito. Il sapore pieno e rotondo rimanda al naso per il suo retrogusto piacevole e persistente. La raccolta, all’inizio del mese di Ottobre è manuale in cassette, l’uva arriva in cantina sana, integra e perfettamente matura. L’uva viene diraspata, fermenta alla temperatura controllata di 24-25°C, 4-5 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. La fermentazione malolattica è completamente svolta in acciaio, la conservazione avviene sulle fecce fini e l’ imbottigliamento è previsto in primavera per preservare la freschezza dei profumi.
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