Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Serata in giardino tra amici
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Aperitivo
Carne
Formaggi
Pasta
Sensazioni
Proveniente da una zona vocata, rispecchia la tipicità della Valle d'Aosta. Un buon bicchiere, che con il suo caratteristico profumo di viola e di frutta rossa e con il suo sapore intenso, equilibrato, secco e piacevole è diventato un classico di questa azienda.
Curiosità
L’uva viene diraspata; la fermentazione condotta a temperatura controllata di 26-28°C. Il mosto-vino resta 8-10 giorni a contatto con le bucce, estrazione dei componenti nobili delle bucce è favorita dal metodo del delestage, la svinatura avviene a fermentazione alcolica terminata . La fermentazione malolattica è svolta completamente in acciaio, la conservazione sulle fecce fini per favorire la maturazione ed aumentare la complessità di sapore e profumo è mantenuta in parte in acciaio e parte in legno. L’imbottigliamento è previsto per l’ estate, l’affinamento in bottiglia dura circa 6 mesi.