Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Ca' dei Conti

Valpolicella DOC "La Roara" 2015

Condividi
Sensi
Sapore
Profumi tipici di ciliegia, fragola, frutta secca, vaniglia, cacao e note spezziate
Colore
Rosso rubino
Affinamento
3 anni in barrique francesi
31,50 €
Dettagli
Cantina
Ca' dei Conti
Sapore
Profumi tipici di ciliegia, fragola, frutta secca, vaniglia, cacao e note spezziate
Annata
2015
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Valpolicella DOC
Vitigni
Corvina, Croatina, Oseleta, Rondinella
Affinamento
3 anni in barrique francesi
Alcol
15,5% VOL
Uvaggio
Corvina 70% Rondinella 15% Croatina 10% Oseleta 5%
Formato
0,75 l
Regione
Veneto
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena da ricordare, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Festeggiare, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
18-20° C
Decantazione
1h
Calice
VINI ROSSI MATURI E MOLTO CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
Vino di grande struttura ricco ed elegante. Il colore rosso rubino violaceo con bouquet caldo ed intenso. Al naso spiccano profumi tipici di ciliegia, fragola, frutta secca, vaniglia, cacao e note spezziate. Si abbina bene a carni rosse alla brace, roast-beef, tagliate di manzo o puledro,arrosti di sughi saporiti, selvaggina. Grandi formaggi a pasta dura e ben stagionati, leggermente piccanti. Ottimo anche come vino da meditazione e fine pasto.
Curiosità
Proprietà Cà dei Conti, ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Si estende per una superficie di ettari 5 è situato su una collina con un’ altitudine che varia dai 400 ai 450 m/s.l.m. e gode di piena esposizione a sud. Il terreno di origine morenica è calcareo e ricco di scheletro, caratteristiche che conferiscono al vino ottima struttura e ricchezza d’alcool. Il vino ottenuto viene decantato e pulito dalle fecce di fermentazione grossolane, messo in barrique francesi con le proprie fecce per completare della fermentazione alcolica e malo lattica per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account