Valpolicella DOC Superiore 2014
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Di un colore, rosso rubino. Al naso, note floreali fuse a frutti rossi come il lampone e la mora. Al gusto, morbido ma con buona acidità e buon corredo tannico, lievemente speziato con note dolci di frutta matura. La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox dove ad una fase di macerazione a freddo segue una lenta fermentazione spontanea a temperature controllate. Le soffici lavorazioni delle bucce consentono la completa espressione delle uve. Matura in botti di rovere per 30 mesi. Sosta in bottiglia 6 mesi. Vino di struttura ma ideale a tutto pasto, si accompagna a zuppe, risotti, carni rosse, piatti a base di selvaggina e con formaggi a media/lunga stagionatura.
Da una famiglia di viticoltori da generazioni nasce Corte Scaletta, azienda agricola di Marcellise che dal 2011 produce vini di qualità rispettando le caratteristiche peculiari della Doc Valpolicella. Corte Scaletta nasce da un forte senso di appartenenza a questa valle generosa e cresce nel tempo con la tecnica e l'impegno investiti per mantenere in bottiglia gli aromi e i profumi della tradizione.
PREMI RICEVUTI: Medaglia di Bronzo 2020 "Civiltà del bere"