Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Rosso
Villa Spinosa

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC "Jago" 2016

Condividi
Sensi
Sapore
Prevalgono i frutti rossi, accompagnati da spiccati sentori di marasche e ciliegie
Colore
Rosso rubino
Affinamento
12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-25 ettolitri
Bibenda
4 Grappoli
Gambero Rosso
2 Bicchieri
Vitae
3 Tralci
21,90 €
Dettagli
Cantina
Villa Spinosa
Sapore
Prevalgono i frutti rossi, accompagnati da spiccati sentori di marasche e ciliegie
Annata
2016
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Vitigni
Corvina, Corvinone, Rondinella
Affinamento
12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-25 ettolitri
Alcol
14% VOL
Uvaggio
Corvina, Corvinone, Rondinella
Formato
0,75 l
Regione
Veneto
Perfetto per
Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Festeggiare, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
16-18° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Formaggi
Selvaggina
Sensazioni
Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso prevalgono i frutti rossi, accompagnati da spiccati sentori di marasche e ciliegie; si ritrovano leggere note floreali che ricordano i fiori di ibisco. Presente anche una lieve speziatura che completa un bouquet aromatico molto complesso. I tannini eleganti e vellutati ne fanno un vino di ottima struttura e notevole persistenza, con buona freschezza e bevibilità. Ottimo con carni bianche e rosse alla griglia, con arrosti e formaggi freschi o semistagionati.
Curiosità

Nasce dai vigneti di Jago, balcone proteso verso la valle di Negrar e protetto alle spalle dal colle Masua. Figlio di uno dei migliori cru della Valpolicella, è prodotto con la tecnica tradizionale del Ripasso, patrimonio esclusivo della Valpolicella e della sua enologia. Ricco di profumi di frutta rossa selvatica e di spezie, spicca per eleganza e bevibilità.

Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account