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Sentori agrumi, accenti di pesca e di albicocca e toni floreali.
Colore
Rosa chiaretto
Affinamento
Acciaio
Prezzo speciale12,22 €Prezzo predefinito14,90 €
Dettagli
Cantina
Cascina Belmonte
Sapore
Sentori agrumi, accenti di pesca e di albicocca e toni floreali.
Annata
2019
Colore
Rosa chiaretto
Denominazione
Valtènesi DOC Riviera del Garda Classico
Vitigni
Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese
Affinamento
Acciaio
Alcol
12% VOL
Uvaggio
Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino
Filosofia
Vegan
Formato
0,75 l
Regione
Lombardia
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena romantica, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Fare bella figura
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI ROSATI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Aperitivo
Carne
Crostacei
Pasta
Pesce
Sensazioni
Il più tipico dei vini della sponda occidentale del Lago di Garda, per la DOC di più recente costituzione il “Valtènesi”, nata per codificare una tecnica e uno stile tramandato di vendemmia in vendemmia da oltre cento anni. Prodotto solo con uve rosse, questo vino è la migliore espressione del nostro fortunato territorio, bagnato dal lago più grande d’Italia. Di un colore rosa chiaretto, esprime note di straordinaria freschezza: agrumi, accenti di pesca e di albicocca e toni floreali. In bocca è fresco, pieno ed equilibrato. Piacevolezza è la sua cifra stilistica. Eclettico, si abbina a salumi e affettati, carni bianche, pollame e pesci. Possiamo immaginarlo in primo piano, mentre sullo sfondo luccicano i riflessi delle onde colpite con forza da un sole accecante, ma possiamo anche pensarlo in autunno, in accompagnamento ad un piatto di caldarroste appena arrostite.
Curiosità
Raffreddate e lavate per ridurre ossidazioni e contaminazioni, le uve sono spremute a freddo in assenza di ossigeno. Il tempo di macerazione è attentamente calcolato in modo ottenere la desiderata tonalità di colore ed il profumo ricercato. Batonato sulle burbe in pre-fermentazione e sui lieviti in post fermentazione, viene affinato esclusivamente in vasche di acciaio.