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Bianco
Venturini Baldini

VB Brut Metodo Classico

vinobiologico
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Sensi
Sapore
Fragrante, regala note di frutta a pasta bianca con sentori di crosta di pane a cui si aggiungono note di miele millefiori
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio
21,90 €
Dettagli
Cantina
Venturini Baldini
Sapore
Fragrante, regala note di frutta a pasta bianca con sentori di crosta di pane a cui si aggiungono note di miele millefiori
Annata
NV
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
VSQ
Vitigni
Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero
Affinamento
Acciaio
Alcol
13% VOL
Uvaggio
50% Pinot Nero 30% Chardonnay 20% Pinot Meunier
Filosofia
Biologico
Formato
0,75 l
Regione
Emilia Romagna
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo speciale, Un pranzo in famiglia, Una cena in relax, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Festeggiare, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTI METODO CLASSICO
Dosagè
brut
Zuccheri
Secco
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Carne
Crostacei
Dolci e Desserts
Formaggi
Pasta
Pesce
Sensazioni
Di un colore giallo paglierino, brillante, dal perlage fine. Al naso è fragrante, regala note di frutta a pasta bianca con sentori di crosta di pane a cui si aggiungono note di miele millefiori. In bocca risulta elegante, vellutato, dalle piacevoli note minerali, con una vena acida rinfrescante. Il corpo è solido ma senza eccessi, con un buon equilibrio fresco – sapido che invoglia il sorso. Si sposa con salumi della tradizione italiana, fragranti fritture ma è anche valido con frutti di mare, crostacei o carne bianca saltata in padella.
Curiosità
Lo Spumante Metodo Classico Brut firmato Venturini Baldini nasce da uno dei più classici e riusciti connubi: pinot nero, chardonnay e pinot meunier sono, infatti, uniti a creare uno Spumante di chiara eleganza, dal corpo solido e con un equilibrio tale, tra freschezza e sapidità, da invogliare più e più volte al sorso. Presa di spuma: 30 mesi sui lieviti.
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