Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Bianco
De Stefani

Veneto Bianco IGT "Olmèra" 2017

Condividi
Sensi
Sapore
Intensi sentori di frutta matura;
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Il Tocai viene appassito per 1 mese con lo sviluppo della muffa nobile dell’uva, il Sauvignon fermenta e si affina in vasche di cemento
Gambero Rosso
2 Bicchieri
Veronelli
92/100
32,90 €
Dettagli
Cantina
De Stefani
Sapore
Intensi sentori di frutta matura;
Annata
2017
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Veneto IGT
Vitigni
Sauvignon, Tocai
Affinamento
Il Tocai viene appassito per 1 mese con lo sviluppo della muffa nobile dell’uva, il Sauvignon fermenta e si affina in vasche di cemento
Alcol
14% VOL
Uvaggio
60% Tocai 40% Sauvignon
Formato
0,75 l
Regione
Veneto
Perfetto per
Un pranzo speciale, Una cena da ricordare, Una grande occasione, Sorprendere gli ospiti, Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
10-12° C
Decantazione
30 min
Calice
VINI BIANCHI CORPOSI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Crostacei
Pesce
Sensazioni
Olmèra si presenta nel calice di un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Naso ricco, con intensi sentori di frutta matura. Sapore pieno, armonico, vellutato, molto persistente, con ricordo di frutta esotica. Ideale con risotti, crostacei e frutti di mare.
Curiosità
Nel dialetto locale il termine "Olmèra" indica il bosco di alberi di olmo che era presente dove ora c’è il vigneto. Tali olmi hanno lasciato particolari elementi nel terreno che conferiscono grande struttura e personalità a questo vino. Affinamento: Il Tocai viene appassito per 1 mese con lo sviluppo della muffa nobile dell’uva. Il Sauvignon non viene appassito. Il Tocai fermenta e si affina in barrique su tutte le proprie fecce, mentre il Sauvignon fermenta e si affina in vasche di cemento su tutte le proprie fecce. Su entrambi i vini i lieviti vengono periodicamente rimessi in sospensione tramite frequenti rimescolamenti al fine di elevare lo spessore e l’armonia del vino.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account