Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Bianco
Tenute Olbios

Vermentino di Gallura Superiore DOCG "Lupus in Fabula" 2019

Condividi
Sensi
Sapore
Profumo di frutti esotici e fiori caratteristici della macchia mediterranea
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio
19,90 €
Dettagli
Cantina
Tenute Olbios
Sapore
Profumo di frutti esotici e fiori caratteristici della macchia mediterranea
Annata
2019
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Vermentino di Gallura Superiore DOCG
Vitigni
Vermentino
Affinamento
Acciaio
Alcol
14% VOL
Uvaggio
100% Vermentino
Formato
0,75 l
Regione
Sardegna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena romantica, Una giornata in riva al mare
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Crostacei
Pesce
Sensazioni
Un Vermentino vinificato in purezza dal sapore pieno e dalla lunga persistenza in bocca come nel naso: profumo di frutti esotici e fiori caratteristici della macchia mediterranea. Aroma fruttato dove spiccano l'amarena e la scorza di arancia matura, per finire con il tipico, leggero amarognolo del vermentino. E proprio la passione, unita alla volontà di preservare e proteggere tutta la qualità, gli aromi e le sensazioni del Lupus in fabula, ha portato alla scelta, molto particolare, dell’innovativo sistema di chiusura: in vetro. Un sistema dove anche la gestualità dell’apertura (senza cavatappi) assume una ritualità diversa, nuova ma già complessa e affascinante. Anche questo particolare rispecchia la ricercata semplicità che si riscontra in ogni scelta delle Tenute Olbios. I quantitativi sono comunque, e per scelta, limitati, in modo da avere la massima resa qualitativa. Grazie alla sua struttura e freschezza il Vermentino può accompagnare piatti di pesce anche piuttosto elaborati. Il Vermentino di Gallura può essere abbinato con zuppe di pesce e piatti di crostacei come l'aragosta alla catalana o l'astice in salsa. Interessante l'abbinamento regionale con il porceddu.
Curiosità
Ed ecco i segni particolari di questo Vermentino trattato come un prezioso profumo: la vigna subisce pochi trattamenti; l'uva viene pressata senza previa diraspatura, il vino dopo una lunga fermentazione a temperatura controllata ed una chiarifica a freddo subisce una sola filtrazione prima dell'imbottigliamento che avviene nove mesi dopo la raccolta e la trasformazione delle uve.
Write Your Own Rasdsadsdeview
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account