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Bianco
L'Ariosa

Vermentino di Sardegna DOC "Arenu"

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Sensi
Sapore
Profumo delicato, con toni floreali e vegetali di macchia mediterranea e note di frutti estivi
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio
11,90 €
Dettagli
Cantina
L'Ariosa
Sapore
Profumo delicato, con toni floreali e vegetali di macchia mediterranea e note di frutti estivi
Annata
2018
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Vermentino di Sardegna DOC
Vitigni
Vermentino
Affinamento
Acciaio
Alcol
13% VOL
Uvaggio
100% Vermentino
Formato
0,75 l
Regione
Sardegna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare
Temperatura
6-8° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Crostacei
Formaggi
Pesce
Sensazioni
Arenu è un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata, Vermentino di Sardegna, ottenuto da uve Vermentino. Vino di colore paglierino con riflessi verdognoli, intenso, luminoso e caldo. Consistente. Profumo delicato, con toni floreali e vegetali di macchia mediterranea e note di frutti estivi. Al palato le tipiche note varietali di morbidezza del vitigno vengono bilanciate da viva freschezza e mineralità. Ottimo come aperitivo, è il naturale accompagnamento di prodotti del mare, piatti leggeri a base di carni bianche e formaggi di media stagionatura.
Curiosità
Quella dell’azienda dei Fratelli RAU è una storia e una tradizione familiare, cominciata nel 1926; da allora tre generazioni si sono succedute alla guida, dando vita a un’azienda moderna che oggi può contare sulle più avanzate tecnologie, pur conservando con orgoglio la passione per la genuinità e uno stretto legame con la propria terra. Una terra dove i vigneti della Tenuta L’Ariosa sono immersi nell’incontaminato entroterra sardo, dove pietra e mare s’incontrano, ascoltando il dolce canto delle brezze che soffiano leggere sulla Sardegna. Solo cultivar autoctone, allevate a spalliera o alberello, di rara intensità e complessità, in un territorio unico in cui i vigneti coesistono da sempre con la macchia mediterranea, gli ulivi e gli alberi da frutto.
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