Vigneti delle Dolomiti IGT "San Leonardo" 2015
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Vino simbolo della tenuta, affonda le radici nella sua storia millenaria. Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito “taglio bordolese”. E’ simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere ed il fascino dell’identità del territorio. Un grande rosso da invecchiamento. Nel calice risplende di un colore rosso rubino con una leggera unghia granato. All'olfatto ha un profumo elegante e delicato, si esprime su note di ciliegia e prugna, spezie scure e tabacco. Splendido ingresso di bocca, intenso, complesso, articolato. I tannini scalpitanti accompagnano uno sfondo sapido importante e contrastano le generose morbidezze, dirigendo un assaggio di spettacolare ampiezza e gusto, come solo i grandi rossi possono fare. Un vino importante a tutto pasto, si abbina a carni rosse, pollame nobile, arrosti, brasati, stufati di carne, selvaggina e formaggi stagionati.