Vigneti delle Dolomiti IGT "Villa Gresti" 2015
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Un raffinato assemblaggio di Merlot e Carmènere, il Villa Gresti è un vino dalla meravigliosa trama. Si presenta nel calice di un rosso rubino intenso. Esprime profumi ampi e avvolgenti con richiami al tabacco e suadenti note di vaniglia e di cacao. Al palato rivela un perfetto equilibrio tra morbidezza e acidità, con tannini vellutati e dolci, di inflessibile eleganza e decisa persistenza. Si abbina a carni rosse, pollame nobile, arrosti, brasati, stufati di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
È un vino avvolgente ed equilibrato, vellutato e carezzevole, con un finale deciso dalla netta ricchezza gustativa. La vendemmia per il Villa Gresti ha inizio solitamente a metà settembre e una volta conclusa la fase di vinificazione matura per circa 12 mesi in barriques nuove, per poi affinare in bottiglia almeno 12 mesi prima di lasciare le cantine della tenuta.