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Bianco
Campo del Monte

Vin Santo del Chianti DOC "Il Conio" 2007

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Sensi
Sapore
Note di ginepro e frutta secca, miele di acacia ed ampie spezie
Colore
Giallo ambrato
75,00 €
Dettagli
Cantina
Campo del Monte
Sapore
Note di ginepro e frutta secca, miele di acacia ed ampie spezie
Annata
2007
Colore
Giallo ambrato
Denominazione
Vinsanto del Chianti DOC
Vitigni
Malvasia
Alcol
13,5% VOL
Uvaggio
Malvasia Bianca Lunga, nota anche come Malvasia del Chianti
Formato
0,5 l
Regione
Toscana
Perfetto per
Fare bella figura, Una cena importante
Temperatura
18-20° C
Calice
VINI DOLCI O PASSITI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Dolci e Desserts
Sensazioni
Questo Vinsanto è unico nel suo genere, viene prodotto con la Malvasia Bianca Lunga, nota anche come Malvasia del Chianti e nel 1500 come Malvasia Bianca di Montegonzi. Nel calice si presenta di un colore ambrato con aromi intensi, complessi, franchi ed ampi di frutta secca e spezie dolci. In bocca risulta dolce e fresco, intenso, persistente, abbastanza caldo, con note di ginepro e frutta secca, miele di acacia ed ampie spezie ; é senza dubbio un vino amabile ma fine ed armonico. Il Conio è da considerarsi un vino da meditazione comparabile ai migliori Sherry e Cognac. Si combina con dolci di frutta secca e cioccolata.
Curiosità
L’uva è posta per vari mesi, su stuoie nella cantina e, a seconda delle annate, è appesa in penzane. Al termine dell’essiccamento naturale, viene pressata. Il mosto ottenuto è immesso in caratelli toscani, che prodotti con più qualità di legno, hanno la funione di trasferire, lentamente, le loro distinte essenze aromatiche. In questa fase viene aggiunta la ‘madre di famiglia’ un concentrato ricevuto in eredità e frutto di un ‘blend’ vecchio di tre generazioni e rinnovato ad ogni ‘scaratellatura’. La fermentazione forzata dura tra i 6 e gli 8 anni. L’utilizzo della ‘madre di famiglia’ rende questo vino sicuramente unico e propriamente caratteristico dell’azienda. All’apertura dei caratelli si procede al taglio finale che segue una precisa metodologia aziendale e che rende il vin santo ‘il Conio’ un vino unico nel suo genere.
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