The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Cliccando su accetto, acconsenti al loro utilizzo secondo la nostra cookie policy - Leggi di più - Acconsento
Sentori floreali e agrumati, unitamente a sentori erbacei
Colore
Giallo paglierino
Affinamento
Acciaio
10,90 €
Dettagli
Cantina
Santa Giustina
Sapore
Sentori floreali e agrumati, unitamente a sentori erbacei
Annata
Senza annata
Colore
Giallo paglierino
Denominazione
Vino Varietale
Vitigni
Malvasia di Candia, Ortrugo, Sauvignon
Affinamento
Acciaio
Alcol
12% VOL
Uvaggio
Ortrugo, Sauvignon e Malvasia di Candia in percentuali variabili a seconda dell’annata e del tempo di imbottigliamento
Formato
0,75 l
Regione
Emilia Romagna
Perfetto per
Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici
Temperatura
10-12° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
VINI BIANCHI GIOVANI E FRESCHI
Info legali
Contiene solfiti
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Pesce
Sensazioni
Di un colore giallo paglierino brillante Al naso è intenso, caratteristico, con sentori floreali e agrumati, unitamente a sentori erbacei. Fresco. Al palato è fresco, perfettamente bilanciato al naso; sono nettamente percepibili le note agrumate, in particolare del bergamotto. Il finale è persistente. Compagno perfetto di pesce azzurro e crostacei; si abbina bene ad antipasti e aperitivi ma anche a portate a base di fritture di carne bianca e di pesce.
Curiosità
Servire in calici a tulipano, larghi alla base e stretti all’estremità, ad una temperatura di 10-12°C.
Anricus fu uno dei feudatari di Arcello, noto per le sue
caratteristiche non proprio umanitarie e nemmeno troppo coraggiose. Un
personaggio discusso che però ci fa sorridere.
Santa Giustina ha deciso di riservare a questo vino una ricetta
esclusiva. Parliamo infatti di un bianco particolarmente pregiato, lavorato
costantemente a basse temperature al fine di esaltare la componente aromatica.