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Rosé
Maeli

Vino Frizzante Col Fondo Rosato Veneto IGT "Dilante" 2018

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Sensi
Sapore
Profumi di rosa, di arancio, di melograno e di piccoli frutti rossi come ribes e lampone.
Colore
Rosa chiaretto
Affinamento
In acciaio per circa 4 mesi, senza alcun travaso, filtrazione o chiarifica, fino al momento della tiratura
15,50 €
Dettagli
Cantina
Maeli
Sapore
Profumi di rosa, di arancio, di melograno e di piccoli frutti rossi come ribes e lampone.
Annata
2018
Colore
Rosa chiaretto
Denominazione
Veneto IGT
Vitigni
Corbina Nera, Marzemina
Affinamento
In acciaio per circa 4 mesi, senza alcun travaso, filtrazione o chiarifica, fino al momento della tiratura
Alcol
11,5% VOL
Uvaggio
Cornina Nera, Marzemina Bianca
Formato
0,75 l
Regione
Veneto
Perfetto per
Un aperitivo, Un pranzo tra amici, Un pranzo in famiglia, Un pranzo all’aperto, Una cena tra amici, Una cena in relax, Una cena all'aperto, Sorprendere gli ospiti, Serata in giardino tra amici, Una giornata in riva al mare
Temperatura
8-10° C
Decantazione
Da bere subito
Calice
SPUMANTE INTEGRALE SUI LIEVITI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Antipasti
Aperitivo
Crostacei
Dolci e Desserts
Formaggi
Pasta
Pesce
Sensazioni
Vino divertente e brioso. Color rosa cerasuolo, leggermente opalescente per la presenza dei lieviti con cui il vino viene imbottigliato. Al naso spiccano profumi di rosa, di arancio, di melograno e di piccoli frutti rossi come ribes e lampone. Accennati sentori speziati di zenzero, noce moscata e pepe rosa. In bocca la freschezza è amplificata da un perlage sottile e fine. La persistenza è molto lunga e restituisce sentori di frutta selvatica e pompelmo rosa nel finale sapido e piacevolmente amaricante. Molto versatile, si può abbinare a salumi, a formaggi freschi, a ostriche e crostacei, insalate di pesce e pesci come trota e salmone. Piacevole anche con crostate con confettura di frutta rossa.
Curiosità
Uva diraspata e lasciata in macerazione per circa 30 ore fino all’ avvio della fermentazione spontanea, senza effettuare rimontaggi. Svinatura e pressatura soffice e fermentazione della massa in acciaio per l’80% e in barriques di secondo passaggio per il restante 20% senza controllo termico. L'affinamento avviene in acciaio per circa 4 mesi, senza alcun travaso, filtrazione o chiarifica, fino al momento della tiratura. Imbottigliato in gennaio con i propri lieviti e rifermentato in bottiglia grazie al residuo zuccherino naturalmente presente nel vino e ai lieviti provenienti dalle nostre uve, con cui viene imbottigliato.
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