Vino Frizzante Col Fondo Veneto IGT Moscato Giallo "Dilì" 2018
Il piatto Perfetto
Faggiano in umido con funghi
Abbinamenti
Il colore di questo vino gioca tra tonalità di giallo dorato e riflessi lievemente aranciati e ambrati.L’opalescenza è data dalla presenta dei lieviti in sospensione, con i quali il vino è stato imbottigliato, secondo il metodo ancestrale. Al naso rivela un’intensità potente, che sprigiona profumi di fiori e frutta gialla come la mela golden, la pesca e la frutta esotica come la papaya, che insiema all’albicocca si fa candita.La frutta secca si ritrova sottoforma di croccante di mandorle e nocciole. In bocca è caldo, la morbidezza è equilibrata da una piacevole sensazione tannica dovuta alla macerazione pellicolare del vino. Note sulfuree e smaltate rendono il bouquet del vino ampio e ancora più interessante. Il sorso restituisce gli aromi percepti al naso con una lunghissima persistenza gustolfattiva. Il finale è caratterizzato da un’interessante scia minerale potente e sapida, che invita alla beva. Vino conviviale, da bere in compagnia, su taglieri di salumi e formaggi e ottimo sulla pizza gourmet.