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Rosso
Casale Daviddi

Vino Nobile di Montepulciano 2014

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Sensi
Sapore
Prugna e mirtilli rossi, radice di liquirizia e spezie scure
Colore
Rosso rubino
Affinamento
24 mesi in botte e 6 mesi in bottiglia
Wine Enthusiast
92/100
Prezzo speciale 11,90 € Prezzo predefinito 13,90 €
Dettagli
Cantina
Casale Daviddi
Sapore
Prugna e mirtilli rossi, radice di liquirizia e spezie scure
Annata
2014
Colore
Rosso rubino
Denominazione
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Vitigni
Canaiolo, Sangiovese
Affinamento
24 mesi in botte e 6 mesi in bottiglia
Alcol
14% VOL
Uvaggio
90% Sangiovese (Prugnolo Gentile), 5% Canaiolo Nero, 5% Mammolo
Formato
0,75 l
Regione
Toscana
Calice
VINI ROSSI MATURI
Info legali
Contiene solfiti

Il piatto Perfetto

Faggiano in umido con funghi

Abbinamenti

Carne
Curiosità

Il Vino Nobile di Montepulciano 2014 di Casale Daviddi si presenta nel calice di un incantevole colore rosso rubino. Il profilo olfattivo è giocato su polpose note di prugna e mirtilli rossi che si intrecciano a nitidi ricordi di foglia di rovo e a penetranti nuances di radice di liquirizia e spezie scure.L’assaggio è piacevole e appagante: tornano gli aromi fruttati e speziati supportati da un tannino vivace e da una entusiasmante scia di freschezza che invita al secondo sorso. A tavola suggeriamo di abbinarlo a un gustoso gulash di capriolo.

“Bella Arianna con bianca mano, versa la manna di Montepulciano, colmane il tonfano, e porgilo a me”. Emblematici questi versi di Francesco Redi medico, naturalista e poeta del XVII secolo che nel suo poemetto Bacco in Toscana celebra un vino, quello di Montepulciano, che già in epoca etrusca raccoglieva ampi consensi. Conosciuto per lungo tempo anche come Vino rosso scelto di Montepulciano, il Nobile ha visto la sua definitiva consacrazione con il riconoscimento della DOC nel 1966 e della DOCG nel 1980. L’anima della denominazione è il prugnolo gentile, antico clone del sangiovese che per disciplinare deve essere presente in percentuale minima del 70%. Questo splendido Vino Nobile di Montepulciano 2014 di Casale Daviddi - premiato con 92 punti da Wine Enthusiast - è stato ottenuto al 90% da uve sangiovese, al 5% da uve mammolo, e al 5% canaiolo nero. L’affinamento è stato di 24 mesi in botte grande e 6 mesi in bottiglia.

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