Zagarella





Non solo Cirò. Quando si parla dell’enologia calabrese, il riferimento a questo vino iconico della Costa Ionica è sempre molto facile da far comparire sulla bocca di esperti e semplici appassionati. L’Azienda Agricola Zagarella, che ha sede a Reggio Calabria, ci ricorda che i vini della Magna Grecia sono però vari e raccontano, uno dopo l’altro, storie di grande resilienza e narrano sapientemente le magnifiche sorti e progressive di un territorio assolutamente favorevole all’enologia. L’azienda, che nasce nel corso del XIX secolo, si sviluppa oggi su circa 70 ettari, di cui però solo dieci sono dedicati alle uve: c’è spazio anche per le olive e i castagni, baciati dal sole e bagnati dalle acque dello Stretto di Messina. L’uso di tecniche di produzione rigorosamente naturali, come il sistema Ganimede (privo cioè di interventi meccanici) garantisce un ricorso a temperature di vinificazione più basse. Ne risultano vini di grande valore, Calabria IGT rossi e bianchi dove emerge una qualità intensa, fatta di riflessi violacei, struttura e persistenza da ricordare.

INFORMAZIONI | |
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Regione | Calabria |
Vini principali | Anzonica bianca, Nerello Mascalese, Nocera, Cabernet-Sauvignon, Gaglioppo, Merlot, Malvasia Nera |
Ettari vitati | 10 |
Produzione annua | 66.000 bt |
Indirizzo | Via Roma, 2 – 89123 Reggio Calabria |